2006年08月17日
九代目
熊本産の米焼酎
今、東京銀座で人気爆発の噂の焼酎です。
文化7年第32第相良藩主相良頼徳公より拝領の焼酎造りを今に伝えています。
・昔ながらの石室内において手造りでの麹造り
・木桶コシキによる蒸米
・かめ壷を使っての仕込み
・伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留
・かめ壷での5年貯蔵
・指定店40店のみの限定流通品、1ランク上のプレミアム焼酎。
アルコール度数 25度
原材料名 米・米こうじ
ちなみにこれは5年貯蔵で、別に10年ものもあります。
今、東京銀座で人気爆発の噂の焼酎です。
文化7年第32第相良藩主相良頼徳公より拝領の焼酎造りを今に伝えています。
・昔ながらの石室内において手造りでの麹造り
・木桶コシキによる蒸米
・かめ壷を使っての仕込み
・伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留
・かめ壷での5年貯蔵
・指定店40店のみの限定流通品、1ランク上のプレミアム焼酎。
アルコール度数 25度
原材料名 米・米こうじ
ちなみにこれは5年貯蔵で、別に10年ものもあります。
Posted by zhouyu8383 at 19:49│Comments(1)
│お酒
この記事へのコメント
五代目紹介しち$G1
Posted by 仮性人J at 2006年09月20日 01:35