2006年08月17日

九代目

熊本産の米焼酎
九代目

今、東京銀座で人気爆発の噂の焼酎です。
文化7年第32第相良藩主相良頼徳公より拝領の焼酎造りを今に伝えています。
・昔ながらの石室内において手造りでの麹造り
・木桶コシキによる蒸米
・かめ壷を使っての仕込み
・伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留
・かめ壷での5年貯蔵
・指定店40店のみの限定流通品、1ランク上のプレミアム焼酎。
アルコール度数 25度
原材料名 米・米こうじ

ちなみにこれは5年貯蔵で、別に10年ものもあります。


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Posted by zhouyu8383 at 19:49│Comments(1)お酒
この記事へのコメント
五代目紹介しち$G1
Posted by 仮性人J at 2006年09月20日 01:35
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